Bahan :
13 buah pisang kapok, dipotong kipas
Bahan kremesan :
245 gr tepung beras
35 gr tepung tapioca
10 gr tepung maizena
20 gr gula tepung
¾ sdt garam
1/8 sdt vanili bubuk
¼ sdt kapur sisrih
800 ml air
200 l air suji ( dari 50 lembar daun suji + 3 lembar daun pandan)
5 tetes pewarna hijau
2 kuning telur, kocok kental
Bahan pencelup :
100 gr tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam
225 ml air
1 sdm tepung beras
1 sdm gula tepung
3 tetes pewarna hijau
Cara membuat :
- Aduk bahan pencelup sampai rata. sisihkan
- Kremesan : aduk rata tepung beras, tepung tapioka, dan tepung maizena. Sisihkan.
- Larutkan gula tepung, garam, vanilla bubuk, kapur sirih ,air, air suji dan pewarna hijau Tuang kedalam campuran tepung, aduk rata.
- Tambahkan kocokan kuning telur, aduk rata.
- Panaskan minyak goreng
- Tuang 2 sendok sayur adonan kremesan. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
- kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu
- Celup pisang kedalam kremesan. Masukan pisang kedalam penggorengan tepat di tengah adonan kremesan yang sudah di kumpulkan. Lipat.
- goreng sampai matang dan kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar