Bahan-Bahan :
3 ekor kepiting yang besar-besar
cm lengkoas, memarkan
batang daun bawang, dirajang
buah jeruk nipis, ambil airnya
1 batang sereh
lembar daun jeruk
500 ml air
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
50 ml minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
12 buah cabe merah
5 buah bawang merah
50 gram kenari putih
Cara Mengolah :
1. Rebus kepiting.
2. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
4. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
9. Sajikan hangat.
Diambil dari :daftarmenu.com
Selasa, 20 November 2007
Resep Kepiting Asam Pedas
Posted by yudie at 01.55
Labels: masakan indonesia
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Sign by Dealighted - Coupons & Discount Shopping
Sign by Dealighted - Coupons & Discount Shopping
Tidak ada komentar:
Posting Komentar