- 14 buah pisak kapok, dipotong kipas
- 200 gr kacang tanah sangria, dicincang halus
Bahan Kremesan :
- 200 gr tepung beras
- 35 gr tepung tapioka
- 10gr tepung maizena
- ½ sdt gula tepung
- ¼ sdt garam
- 1/8 sdt vanili bubuk
- ¼ sdt kapur sirih
- 800 ml air
- 1 kuning telur, dikocok kental
- 5 tetes pewarna kuning
Bahan pencelup :
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- ¼ sdt garam
- 1 ½ sdm tepung beras
- 225 ml air es
- 1 ½ sdm gula tepung
Cara membuat :
- Aduk bahan pencelup sampai rata. Celup pisang dalam bahan pencelup. Gulingkan dalam kacang tanah. Sisihkan
- Kremesan : aduk rata tepung beras, tepung tapioka, dan tepung maizena. Sisihkan.
- Larutkan gula tepung, garam, vanilla bubuk, kapur sirih dan air. Tuang kedalam campuran tepung, aduk rata.
- Tambahkan kocokan kuning telur, aduk rata.
- Panaskan minyak goreng
- Tuang 2 sendok sayur adonan kremesan. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
- kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu
- celup pisang yang bertabur kacang ke bahan pencelup lagi. Masukan pisang kedalam penggorengan tepat di tengah adonan kremesan yang sudah di kumpulkan. Lipat.
- goreng sampai matang dan kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar