Bahan : 300gram kol
Bahan isi :
150 gram udang kupas , dihaluskan
100gram daging ikan kakap, dihaluskan
2 sendok makan tepung kanji
1 siung bawang putih, dicincang halus
½ sdt gram
¼ sdt merica bubuk
Bahan Saus :
200gram kacang tanah goreng, dihaluskan
2 buah cabai merah
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt gram
½ sdt gula merah
3 sdm kecap manis
350 ml air
Cara membuat :
1. Kukus kol hingga layu
2. Aduk bahan isi dan banting-banting hingga lembut.
3. Sendokkan isi ke selembar kol lalu gulung dan lipat.
4. Kukus kol hingga matang
5. Buat saus, haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, garam dan gula.
6. Tumis bumbu halus dan kacang tanah sampai harum. Tuang air dan kecap manis lalu masak sampai kental.
7. Sajikan kol dengan saus.
Untuk 14 potong
Tips : 1. Pilih kol yang tua dan lentur supaya mudah di lipat.
2. Setelah diberi saus kacang, bias ditambahkan sambal botol.
Diambil dari :daftarmenu.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar