Powered By Blogger

Selasa, 20 November 2007

Resep Pisang Kremes Pandan

Bahan :
13 buah pisang kapok, dipotong kipas

Bahan kremesan :
245 gr tepung beras
35 gr tepung tapioca
10 gr tepung maizena
20 gr gula tepung
¾ sdt garam
1/8 sdt vanili bubuk
¼ sdt kapur sisrih
800 ml air
200 l air suji ( dari 50 lembar daun suji + 3 lembar daun pandan)
5 tetes pewarna hijau
2 kuning telur, kocok kental

Bahan pencelup :
100 gr tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam
225 ml air
1 sdm tepung beras
1 sdm gula tepung
3 tetes pewarna hijau

Cara membuat :

  1. Aduk bahan pencelup sampai rata. sisihkan
  2. Kremesan : aduk rata tepung beras, tepung tapioka, dan tepung maizena. Sisihkan.
  3. Larutkan gula tepung, garam, vanilla bubuk, kapur sirih ,air, air suji dan pewarna hijau Tuang kedalam campuran tepung, aduk rata.
  4. Tambahkan kocokan kuning telur, aduk rata.
  5. Panaskan minyak goreng
  6. Tuang 2 sendok sayur adonan kremesan. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
  7. kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu
  8. Celup pisang kedalam kremesan. Masukan pisang kedalam penggorengan tepat di tengah adonan kremesan yang sudah di kumpulkan. Lipat.
  9. goreng sampai matang dan kering.
Diambil dari : daftarmenu.com

Tidak ada komentar:

google

Google
 

CashSurfers Get Paid To Surf The Web

masakan indonesia

Sign by Dealighted - Coupons & Discount Shopping

Sign by Dealighted - Coupons & Discount Shopping