Powered By Blogger

Selasa, 20 November 2007

Resep Pisang Kacang Kremes

Bahan :

  • 14 buah pisak kapok, dipotong kipas
  • 200 gr kacang tanah sangria, dicincang halus

Bahan Kremesan :

  • 200 gr tepung beras
  • 35 gr tepung tapioka
  • 10gr tepung maizena
  • ½ sdt gula tepung
  • ¼ sdt garam
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • ¼ sdt kapur sirih
  • 800 ml air
  • 1 kuning telur, dikocok kental
  • 5 tetes pewarna kuning

Bahan pencelup :

  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • ¼ sdt garam
  • 1 ½ sdm tepung beras
  • 225 ml air es
  • 1 ½ sdm gula tepung

Cara membuat :

  1. Aduk bahan pencelup sampai rata. Celup pisang dalam bahan pencelup. Gulingkan dalam kacang tanah. Sisihkan
  2. Kremesan : aduk rata tepung beras, tepung tapioka, dan tepung maizena. Sisihkan.
  3. Larutkan gula tepung, garam, vanilla bubuk, kapur sirih dan air. Tuang kedalam campuran tepung, aduk rata.
  4. Tambahkan kocokan kuning telur, aduk rata.
  5. Panaskan minyak goreng
  6. Tuang 2 sendok sayur adonan kremesan. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
  7. kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu
  8. celup pisang yang bertabur kacang ke bahan pencelup lagi. Masukan pisang kedalam penggorengan tepat di tengah adonan kremesan yang sudah di kumpulkan. Lipat.
  9. goreng sampai matang dan kering.
Diambil dari : daftarmenu.com

Tidak ada komentar:

google

Google
 

CashSurfers Get Paid To Surf The Web

masakan indonesia

Sign by Dealighted - Coupons & Discount Shopping

Sign by Dealighted - Coupons & Discount Shopping